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Capesante allA Cristina

Vieiras

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Capesante são as francesas “Coquiles St Jaques", na Itália chamadas também de Capessanta, Conchiglia Del Pellegrino, Conchiglia di San Giacomo e, ainda, Jacopo.

Muito apreciadas, na Itália podem ser compradas vivas ou frescas. Por aqui são chamadas de Vieiras, na Itália, Espanha, França ou Portugal, também, são comidas cruas, da mesma forma que se come ostras.

No Brasil, podem ser encontradas congeladas, vindas da Espanha ou do Chile, com preços diferentes. Porém, se houver na sua família um pescador de caça submarina, ele poderá encontrá-las a vontade na costa brasileira. Já há produção delas no Sul do País, porém o preço é igual ou maior até que as importadas. É um prato bastante caro, porém compensador.
 

Eu costumo fazer muito freqüentemente de maneira muito simples, visto que os frutos do mar, quanto mais simples melhor apreciado o seu sabor. Aliás isto é sofisticação.
 

INGREDIENTES

 

16 Capesante (vieiras)
1 maço de alecrim fresco
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravergine
1 copo de vinho branco seco
sal
pimenta-do-reino branca

Modo de Fazer

  • Esquente o forno muito bem com antecedência de meia hora mais ou menos.

  • Coloque as vieiras em uma travessa que possa ser levada à mesa (lembre-se é Natal).

  • Em uma tigela, misture o vinho, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e as folhinhas de alecrim.

  • Tempere os capesante com este tempero e leve ao forno rapidíssimo (pode ser até 2 minutos). Se já conhece o prato, sabe que quanto menos cozido tanto melhor.

Acompanhe com um bom vinho, pode até ser rosé.
 

Buon natale
Cristina arce
 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.