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MARRECO RECHEADO COM REPOLHO ROXO
 

Tia Romilda

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Alemã
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 200 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

INGREDIENTES

 

Marreco
1 marreco de 2,5 kg aproximadamente
1 maço de cheiro-verde
3 cebolas
5 dentes de alho
1 copo (americano) de vinho branco
Sal a gosto
200 g de moela de frango
1 pão francês amanhecido
3 ovos crus
4 colheres (sopa) de trigo

Repolho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 repolho roxo pequeno picado finamente
2 maçãs verdes sem casca picadas
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Fazer

 

Marreco

  • Retire os miúdos do marreco (reserve), elimine as aparas e a gordura aparente e seque-o bem.

  • Prepare uma marinada utilizando vinho branco seco, metade das cebolas, do cheiro-verde, dos dentes de alho e sal a gosto. Deixe o marreco de molho de véspera do preparo.

  • Prepare o recheio moendo as moelas de frango juntamente com o que foi retirado do marreco, acrescente o pão amanhecido, o restante da cebola, do cheiro-verde e dos dentes de alho. Adicione sal a gosto, os ovos, farinha de trigo o suficiente para dar liga.

  • Retire o marreco do tempero, preencha a cavidade com o recheio, costure com uma linha grossa, e coloque-o numa assadeira com um pouco de água no fundo e leve a assar em formo brando de 2 a 3 horas.  Não vai gordura, pois ao assar o marreco vai soltando bastante gordura.

  • Regue sempre sem deixar faltar água na forma. Deve ficar dourado e bem macio.

  • Forma-se na fôrma um molho dourado, proveniente da água e gordura do marreco e do próprio tempero. que pode (e deve) ser servido numa molheira à parte.

Repolho Roxo

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã. Refogue até o repolho começar a murchar. Adicione o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos. Misture o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Tampe a panela e deixe o repolho descansar por 20 minutos. .

Disponha o marreco numa travessa e sirva com o repolho.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.