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Tarator

Sopa Fria de Pepinos

Tia Romilda

 

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Búlgara
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 35 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Tarator é uma sopa de iogurte muito popular no verão na Bulgária. É de origem oriental, tal como outras sopas frias típicas de outras cozinhas como, por exemplo, o okroshka na Rússia, o gaspacho na Espanha e o diadjik na Turquia.

 

INGREDIENTES
 

2 pepinos sem casca e sem sementes
500ml de iogurte natural
5 colheres (sopa) de nozes finamente picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de endro picado
½ dente de alho picado
sal
gelo picado
 


Modo de Fazer

  • Descasque os pepinos, e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Limpe as sementes com uma colherzinha.

  • Numa peneira, salpique os pepinos com sal e deixe escorrer por 15 minutos sobre uma vasilha.

  • Depois, lave-os em água fria, ponha sobre um papel absorvente para secar e corte-os em cubinhos pequenos.

  • Lave o endro, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique bem picadinho.

  • Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

  • Use uns pedacinhos de nozes para enfeitar e sirva com 3 ou 4 cubos de gelo moídos em cada prato.

 

Dica: se preferir, pode bater todos os ingredientes no liquidificador e servir como creme.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.