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GAZPACHO

Sopa Fria de Tomate e Pepino

 

Angela Rappa

Sapori

 

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Espanhola
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

 

INGREDIENTES

 

 

 

Para tirar a pele do tomate

 

Escolha tomates bem maduros e bonitos.

 

Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.

 

Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.

 

Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.

 

Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.

Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

1 dente de alho
2 a 3 colheres de azeite de oliva virgem
5 tomates sem pele nem sementes picados
1 cebola em pedaços
100gr de pepino sem pele em pedaços
2 fatias de pão de forma ou 1 pãozinho francês
1 ½ colher de sopa de vinagre de vinho (ou de Aceto
Balsâmico de Modena)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250ml de água fria
Cubos de gelo (opcional)

Para servir junto
 

1 tomate cortado em cubos bem pequenos
200gr de pepino quase sem casca picado pequeno em cubinhos
2 fatias de pão de forma levemente tostado e cortado em cubinhos

 

Modo de Fazer

  • Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria. Bata ate fica homogênea.

  • No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.