BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

PEPINO À ORIENTAL PARA APERITIVO

Cláudia Rappa

Sapori

 

 

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Japonesa
Rendimento: 1 kg de conserva
Tempo de Preparo: 12 horas para descansar/20 minutos para preparar
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

1 kg de Pepino Holandês
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo de milho
3 colheres de sopa de shoyu
Glutamato Monossódico (Ajinomoto) a gosto
3 colheres de sopa de gergelim torrado

 

Modo de Fazer

  • Fatie o pepino bem fininho, coloque o sal e deixe de um dia para o outro numa vasilha (de preferência de vidro ou porcelana) na geladeira

  • No dia seguinte, escorra todo o suco que se formou.

  • A parte, prepare o molho fervendo todos os ingredientes restantes por 10 minutos. Espere esfriar, acrescente o pepino escorrido e o gergelim. Mexa bem e sirva como aperitivo.

 

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.