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VATAPÁ

 

 

 

Chef Heloísa Bacelar

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento:8 pessoas

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

6 pães franceses esmigalhados, aproximadamente 250 g

1 ½ xícara de leite de coco

1/3 de xícara de azeite de dendê

¼ de xícara de azeite de oliva

1 cebola grande em cubinhos

1 pimentão verde pequeno em cubinhos

2 dentes de alho picadinhos

½ colher de sopa de gengibre ralado

100 g de camarão seco, metade inteiro e sem casaca, metade moído

½ xícara de amendoim torrado salgado e moído

½ xícara de castanha de caju torrada moída

2 xícaras de caldo caseiro de peixe, aproximadamente - CLIQUE AQUI e veja a receita.

¼ de maço de coentro

Sal a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Coloque o pão numa tigela, cubra com o leite de coco e deixe repousar por 30 minutos.

  • Numa panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva e nele doure a cebola e o pimentão, depois junte o alho e o gengibre, espere perfumar e acrescente o camarão, tanto o  descascado, como o moído.

  • Quando perfumar, acrescente o pão molhado com o coco, o caldo, os ramos de coentro, o amendoim e a castanha e, mexendo sempre para não empelotar, mantenha no fogo até desgrudar da panela e conseguir um purê grosso.

  • Sirva o vatapá acompanhando salada verde, arroz, peixe ou camarão grelhados.

 

 

 

Saiba mais sobre:
Pescado
Crustáceos
Camarão
Leite de Coco

Azeite de Oliva

Azeite de Dendê
Cebola
Hortaliças
Coentro

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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