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Super Antipasto "Vero Italiano"

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

 

Categoria: Aperitivo
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

INGREDIENTES - as quantidades não coloco porque dependerá do numero de convidados

 

Presunto cru, se possível, com um pouco de gordura (no Brasil mandam retirar, o que seca muito o presunto
Presunto cozido
Salames de vários tipos

Bresaola (ao servir tempere com azeite e pimenta moída)
Mortadela - é isso mesmo, ela é muitíssimo apreciada na Itália, na hora de servir pingue umas gotas de limão.
Pancetta bem fina (na Itália come-se ela em Panini)
Pimentões vermelhos grelhados sem peles e temperados antes somente com azeite e Sal
Azeitonas pretas bem graúdas
Tomates Italiano cortado em fatias grosas e temperado previamente com orégano (fresco se possível), azeite e sal
Queijo parmegiano cortado rudemente em pedaços
Queijo pecorino em pedaços
Queijo gorgonzola em fatias
Corações de aipo bem branco vários
Erva doce cortada em 4
 

Modo de Fazer

 

Servir em uma linda travessa que você tiver e achar mais bonita, caso não ache nenhuma adequada e não tiver dinheiro para gastar, afinal não e tão fácil assim ganhá-lo, faça o seguinte: Forre qualquer travessa que tiver com folhas de: couve, alface chinesa, bananeira ou outras similares e pronto, terá resolvido o caso. Bandejas de vime ou bambu ficam muito chiques forradas desta forma.

Também vai junto UMA SUPER CESTA COM PÃES  DE VÁRIOS TIPOS (quentes se possível). Não há Tavola italiana "senza pane".

 

Esse é um vero Antipasto italiano, Na hora de servir pode-se fazer uma tigelinha só com azeite e sal para molhar com as mãos diretamente o aipo e erva doce (somente) - é assim que se come na Itália.

Caso queira dar um ar mais caprichado, sirva separado algumas frutas secas, damascos, nozes descascadas etc., e, até frutas frescas como maça, pêra, figo, melão. Na Itália come-se os salumes com frutas.

Acompanhe com o vinho que quiser, não atenda a regras que, sinceramente não são assim tão rígidas nos países dos vinhos, ou seja, naqueles que beber vinho nas refeições e um ato normal e não EXTRAORDINÁRIO. Há vinhos com preços muito em conta, tipo 6 a 10 reais, de vários paéses, são os chamados vinhos de mesa , que, são os que são tomados nos paises de origem. Você não acha que na França ou Itália se tomasse vinhos de safras renomadas nas refeições, não é? Nada disso, cada região tem seu VINO DE TAVOLA.

Assim branco, tinto ou rosé, ou champagne ,espumante ou mesmo cerveja. Vá em frente, afinal, é para festeja a mamma.

Buon apetito

 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.