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Filet mignon recheado com tomate seco e castanhas do BRASIL

 

Licínia de Campos
SIC

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60  minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

6 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
½ xícara de castanhas do Brasil picadas ou pinholes
½ xícara de cebolinha verde (parte branca somente)
2 dentes de alho esmagados
2/3 xícara de tomates secos em conserva picados
1 ½ xícaras de farinha de rosca
½ xícara de salsa fresca picada
Sal e pimenta-do-reino
1 ½ kg de filé mignon em uma peça.
 

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 220°C.

  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.

  • Junte as castanhas (ou pinholes) e cozinhe até dourarem.

  • Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente.

  • Na mesma frigideira, refogue as cebolinhas verdes até ficarem macias, cerca de 5
    minutos.

  • Misture o alho e os tomates secos e refogue mais 2 minutos.

  • Retire a frigideira do fogo e misture as castanhas, a farinha de rosca e a salsa.

  • Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve para esfriar.

  • Fatie o filé mignon no comprimento, cerca de 2/3 da espessura da carne, formando um bolso.

  • Espalhe o recheio no bolso.

  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino externamente.

  • Amarre a carne com barbante para segurar o recheio e coloque na assadeira.

  • Regue a carne com o restante do azeite de oliva.

  • Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.

  • Abaixe a temperatura para 175°C.

  • Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
     

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.