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Patê de Bardana

Tia Romilda

 

 

 

 

Categoria: Aperitivo/Lanche
Tipo de Cozinha: Japonesa
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

1 raiz de bardana de tamanho médio
1 dente de alho
½ cebola
1 colher de sopa de azeite
Shoyu
Cream chese, creme de leite, mascarpone ou qualquer outra coisa cremosa e sem sal a gosto para dar liga
Gergelim torrado na frigideira
 

Modo de Fazer

  • Leve muito bem a raiz de bardana com uma escovinha para tirar os resíduos de terra.

  • Corte em fatias finas, sem descascar.

  • Refogue a cebola e o alho picados em azeite e acrescente a bardana fatiada.

  • Regue com um pouco de shoyu e deixe cozinhar até que a bardana esteja macia, mas não molenga.

  • Passe tudo num processador.

  • Despeje numa tigela e acrescente o cream chesse aos poucos, só até dar liga.

  • Prove. Se precisar, ponha mais shoyu.

  • Leve à geladeira.

Dica: Sirva sobre pão preto, de preferência de 7 grãos, com o gergelim por cima e acompanhe com uma taça de vinho branco ou cerveja.

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.