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Figos speciale com prosciuto crudo

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

6 figos maduros grandes
200 ml de creme de leite fresco
200 g de cream chesse
200 g de presunto cru
folhas de hortelã
sal e pimenta do reino a gosto
 

Modo de Fazer

  • Bata o creme de leite junto com o cream chesse como um chantilly

  • Tempere com sal e pimenta a gosto e as folhas de hortelã picadas com os dedos.

  • Descasque os figos e  corte-os em 4, como uma flor, até uns 3/4 da sua altura

  • Recheie cada um deles com o creme

  • Coloque em uma travessa plana e decore com a fatia do presunto (pode ser enrolado, ou aberto, enfim, da forma que você preferir.

  • Pode ser preparado com varias horas de antecedência.

Dicas:

Sirva com pãezinhos quentes.

O presunto sem um filetinho de gordura fica muito seco, por isso não retire (no Brasil costumam retirar a gordura).
Peça para que o presunto seja fatiado não muito finas.

 

Buon apetito
 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.