BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

Quiche Lorraine

 

Queijos Tirolez

 
 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal

 

Recheio

100g de bacon picado
4 ovos batidos
1 xícara (chá) de creme de leite
200g de queijo tipo estepe ralado no ralo grosso
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada ralada a gosto

Modo de Fazer

 

Massa

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC - médio).

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e amasse até obter uma bola.

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável e fure várias vezes com um garfo.

  • Leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira, frite o bacon até começa a dourar. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

  • Espalhe sobre a massa reservada.

  • Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite.

  • Junte o queijo tipo estepe Tirolez e tempere a gosto.

  • Coloque na massa e volte ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.

  • Sirva quente ou fria.

Dica: acrescente meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada ao recheio

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui..

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.