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Risoto de charque com moranga cabotiá

 

Pizzato Vinhas e Vinhos

 
 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Ítalo-brasileira

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

100 g de alho-porro
200g de charque previamente desalgado
200g de moranga cabotiá
150g de arroz arborio
200ml de vinho branco seco
50ml de cachaça
50g de manteiga sem sal

Modo de Fazer

  • Desalgue o charque com 24 de antecedência colocando de molho em água fria e trocando a água a cada 2-3 horas. Mantenha na geladeira.

  • Cozinhe a moranga descascada em 500 ml de água. Quando cozida, faça um purê e reserve a água.

  • Em frigideira previamente aquecida refogue o charque desfiado, flambe com a cachaça e depois acrescente o alho-porro finamente picado, Refogue até o alho-porro ficar transparente, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Deixe o vinho evaporar e aos poucos vá acrescentando o caldo da moranga cozida mexendo de vez em quando.

  • Quando estiver na metade do cozimento (aproximadamente 8 minutos) acrescente o purê de moranga, mexa e continue acrescentado o caldo até ficar cozido. Ajuste o sal, coloque pimenta do reino moída na hora e queijo parmesão ralado.

  • Sirva imediatamente.

Dica: o charque pode ser substituído por carne-de-sol
 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.