CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

   

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

QUICHE DE ALHO PORÓ

 

 

Nita Alimentos

 

 

 

Categoria: Entrada, Lanche

Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento: 15 unidades

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo

120g de manteiga em temperatura ambiente

3 colheres de sopa de água gelada

 

Recheio

2 talos de alho poró

1 colher de sopa de azeite

4 ovos

200 ml de creme de leite

½ xícara de chá de queijo parmesão

Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Misture a farinha com a manteiga e água o suficiente até dar ponto na massa.

  • Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos.

  • Enquanto isso, em uma panela, refogue no azeite o alho poró cortado em tirinhas finas, sal e pimenta. Deixe esfriar.

  • Enquanto esfria, retire a massa da geladeira, abra com a ajuda de um rolo e forre as forminhas (não precisa untar).

  • Em um recipiente misture os ovos, o creme de leite, a mistura de alho poró já frio e o parmesão.

  • Espalhe o recheio em cada uma delas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até estar um pouco corado.

  • Sirva ainda quente.

 

Dica: Se não tiver forminhas, utilize uma peça única e o tempo de forno será o necessário para corar a torta.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:

Azeite

Queijo
Ovo

 

  Você gostou do CORREIO GOURMAND? então compartilhe!!  
 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de ENTRADAS - TORTAS

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo