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Torta de Espinafre com Presunto e Queijo

 

Doriana

 

 

 

Categoria: Entrada/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 18 pedaços
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Massa:
½ xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
½  maço pequeno de espinafre (só as folhas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de presunto ralado no ralo grosso
200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
 

Modo de Fazer

  • Unte um refratário médio ( 31 x 19 cm). Reserve.

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina, o espinafre e o sal por 3 minutos.

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.

  • Junte a mistura batida, mexendo delicadamente até obter uma massa pastosa.

  • Espalhe uma parte da massa no fundo do refratário reservado.

  • Distribua uma camada de presunto e por cima o queijo.

  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

  • Corte em quadrados e sirva quente ou fria.

Dica: Se preferir, substitua o queijo prato por queijo tipo mussarela.


 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.