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CRUSTÁCEOS
 

 

     

 

         Camarão na Moranga

 

Tia Romilda

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

Massa:
1 abóbora moranga média
1 colher de sopa de óleo + o suficiente para untar e besuntar
1 cebola pequena picada
1/2 litro de polpa de tomate

1 requeijão Catupiry de 400g
300 g de camarão pequeno

sal a gosto
Salsinha picada para salpicar
 

 

Modo de Fazer

  • Lave e seque a moranga, besunte-a com óleo e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Verifique o cozimento e, se necessário, leve ao microondas por mais 10 minutos ou até a moranga ficar macia. Retire do forno e reserve até esfriar.

  • Corte uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes. Reserve.

  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.

  • Junte a polpa de tomate e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar levemente.

  • Acrescente o camarão e cozinhe por mais 4 minutos. Reserve.

  • Besunte a parte interna da moranga reservada com 1 colher (sopa) de requeijão tipo catupiry.

  • Junte ao molho de camarão reservado o requeijão catupiry restante. Misture até o molho ficar homogêneo.

  • Transfira o creme de camarão para a moranga, salpique a salsinha e sirva com arroz branco.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.