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BOI
 

 

     

 

MAMINHA Recheada com Gorgonzola

 

Doriana

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Sem Bandeira
Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:
 

1 quilo de maminha
1 cenoura média
300 g de queijo gorgonzola cortado em tiras
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 lata de cerveja preta
1 cebola média fatiada
1 xícara (chá) de maionese

Palitos de madeira para prender
 

Modo de Fazer

  • Com uma faca longa e de ponta fina, faça 3 orifícios profundos no miolo da carne, no sentido do comprimento. Reserve.

  • Corte a cenoura em 3 partes e coloque cada parte em um dos orifícios da carne.

  • Divida o queijo gorgonzola em 3 partes e coloque cada parte em um orifício da carne, junto com a cenoura.

  • Feche cada um dos orifícios com os palitos.

  • Tempere a carne com o sal e reserve.

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne de todos os lados até dourar.

  • Junte a água e a cerveja. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos, contados a partir do início da pressão.

  • Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.

  • Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e reserve.

  • Junte a cebola e cozinhe até ficar macia. Acrescente a maionese e misture até formar um molho homogêneo e cremoso.

  • Coloque a carne em uma travessa, retire os palitos, cubra com o molho e sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua a cenoura por lingüiça calabresa.

Dica: Reserve a carne no forno, coberta com papel-alumínio, para não esfriar.

 

 

 

Para saber mais sobre:
Carne Bovina, clique aqui.  
Hortaliças, clique aqui.  
Queijos, clique aqui.  
Panela de Pressão, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.