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Lombo com Molho de Cogumelos

 

Doriana

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

INGREDIENTES

 

1 quilo de lombo de porco
1 alho-porro médio
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de tomilho fresco
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Papel-alumínio para cobrir

 

Molho
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
100 g de cogumelo em conserva picado
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 frasco (250 g) de maionese
1 colher (sopa) de mel
½  (chá) de leite

 

Modo de Fazer

  • Com uma faca longa e fina, faça um furo no centro do lombo, no sentido do comprimento, e recheie com o alho-poró.

  • Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o sal, o tomilho e o vinho. Reserve por 30 minutos.

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque a margarina ou manteiga e leve ao fogo alto por 1 minuto ou até aquecer.

  • Frite o lombo por 5 minutos ou até dourar por inteiro.

  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até o lombo ficar macio.

  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve o caldo da assadeira.

  • Fatie e reserve o lombo aquecido.

Molho

  • Em uma panela pequena, aqueça a margarina ou manteiga em fogo médio, junte o cogumelo, o vinho, a salsinha e o caldo reservado. Cozinhe por 3 minutos.

  • Em uma tigela, misture a maionese, o mel e o leite até ficar homogêneo.

  • Acrescente ao molho e cozinhe por 2 minutos ou até ferver, mexendo sempre.

Sirva a carne com o molho acompanhado de arroz branco.
 

Dica: Reserve a carne no forno, coberta com papel-alumínio, para não esfriar.

 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.