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risotTo de abóbora, pétalas de rosas e papoula

 

Chef Alessandro Segato

 

 

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Categoria: Prato Principal/Guarnição
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

INGREDIENTES

 

320gr de arroz tipo vialone nano, próprio para risotto
300gr de abóbora (cacau)
10gr de pétalas de rosas comestíveis (se possível, vermelhas)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (Grana Padano de preferência)

15gr de papoula
3 ou 4 gotas de água de rosas

6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de cebola picada
4 colheres de azeite extra virgem

 

Sugestão do Chef: É possível um resultado semelhante, dissolvendo 1 cubinho de caldo de carne para cada 200ml de água.

1 ¼ litros de caldo de carne (clique aqui para ver a receita) ou de legumes (clique aqui para ver a receita)
½ xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta branca do reino à gosto.

 

Modo de Fazer

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

  • Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).

  • Misture o arroz e deixe tostar por alguns minutos.

  • Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.

  • Vá juntando aos poucos o caldo de carne (ou de legumes) quente, quase ao ponto de fervura, até ficar quase em ponto de fervura. Quando faltar cerca de dois minutos para o ferver, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de rosas.

  • Adicione o restante da manteiga, o parmesão e misture.

  • Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.
     

 

Dicas do Chef:

1- Uma das fases mais importantes de um risotto é sem dúvida a "tostatura", ou seja, deixar a fogo vivo e, a contato direto, o arroz com o calor para selar os seus grãos, evitando um risoto com muito amido.

2- O ponto certo de qualquer risoto é quando ele atinge a cremosidade ideal. É chamado "all'onda", e acontece durante a finalização, ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.

 

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.