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Salada Girassol com espuma de pupunha

 

Chef Marcus Sandin

 

 

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Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: de Autor
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

INGREDIENTES

 

Salada

600g de rúcula baby
60g de folhas de manjericão (preferencialmente miúdas)
250g de cogumelos frescos
80g de sementes de girassol torradas
04 figos
 

Molho (20 porções)

100ml de azeite
50ml de vinagre de mel
30g de mel
40g de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Espuma de Pupunha
80g de pupunha em conserva
100ml de creme de leite fresco e gelado
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Fazer

  • Em um recipiente, incorpore todos os ingredientes do molho, até que fique homogêneo;

  • Em fogo baixo, torre as sementes de girassol em uma frigideira, até que fiquem douradas;

  • Fatie os cogumelos com a espessura mais fina possível (de preferência usando um mandolin);

  • Tire a casca dos figos e corte-os em 04 partes pelo comprimento;

  • Bata em um liquidificador os ingredientes da espuma e reserve;

  • Em outro recipiente, misture as folhas e os cogumelos com o molho (cuidando para não deixar encharcado);

  • Monte as folhas em um prato procurando dar altura e arrumando os figos ao lado;

  • Por cima das folhas, de forma decorativa, coloque as sementes de girassol e a espuma de pupunha.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.