CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

     

 

 

 

 

 

 

VERO PESTO GENOVESE

 

Chef Danio Braga

Locanda della Mimosa

Petrópolis - RJ

 

 

 

Categoria: Base Culinária
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

 

1 maço de manjericão fresco de folhas graúdas
80 ml azeite extra virgem
20 gr de alho picado
50 gr de pinoli (pinhões-snubber)
50 gr de queijo parmesão ralado
50 gr de queijo pecorino ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • O molho pesto tradicionalmente é feito no pilão. Mas nesta receita, você vai precisar da ajuda de um liquidificador ou processador.

  • Antes der mais nada, lave o manjericão em água corrente, escorra e seque-o com toalha de papel, separando somente as folhas. Reserve.

  • Coloque, primeiro, o azeite, o alho, o sal e os pinhões e bata.

  • Depois, acrescente as folhas de manjericão e, por último, os dois tipos de queijo.

  • Processe rapidamente para evitar excessiva perda cromática do manjericão. Obtenha um creme homogêneo e cremoso.

  •  

     

     

    Cuidado importante: nunca esquente o molho pesto!!

 

 

Dica: Você pode preparar o molho pesto, acondicioná-lo em um vidro que feche bem e guardá-lo na geladeira para utilizar quando precisar. Além de acompanhar massas, o pesto é excelente para ser usado em carnes, sanduíches e tudo que sua imaginação desejar.

 

 

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Manjericão  
Ervas & Temperos  
Nozes & Sementes  

Azeite de Oliva

 
Sal  

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de molhos

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo