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PEIXE
 

 

     

 

Bacalhau Mare Monti

 

Chef Vincenzo Vessicchio

Restaurante Casa da Fazenda do Morumbi

 

 

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Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

8 filés de bacalhau dessalgado
200g de funghi e shiitake
100g de azeitonas pretas e verdes
3 colheres de azeite de oliva
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo cortadas à julienne (palitos finos)

 

O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

½ copo de vinho branco
1 caldo de peixe

2 batatas cortadas em rodelas
½ litro de molho de tomate
200g de tomate cereja
1 xícara de café de salsinha picada
1 cebola picada à julienne



Modo de Preparo

  • Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e deixe dourar por 5 min cada lado.

  • Acrescente funghi e shitake, as azeitonas, os pimentões, o molho, o tomate cereja e o caldo de peixe. Mexa por aproximadamente 5 min. Se secar o molho, acrescente um pouco de água.

  • Coloque as batatas, previamente cozidas, a salsinha e deixe cozinhar por mais 15 min. Sirva em seguida.

 

 

 

 

 

O chef Vincenzo Vessicchio, 36 anos, é natural de Salermo, Itália. Tem vasta experiência em diversos restaurantes da Itália e Alemanha, Vessicchio se destaca por suas interpretações de clássicos da cozinha internacional, mas sempre mesclando com ingredientes típicos brasileiros.

 

 

 

 
 

 

Para saber mais sobre:
Bacalhau, clique aqui.  
Pescado, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Cogumelos, clique aqui.  
Tomate, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.