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BOLINHO DE Bacalhau

Maria de Lurdes Modesto

“Cozinha Tradicional Portuguesa”

 

 

 

Dica da autora para desfiar o bacalhau

Coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo. Cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.

Categoria: Canapé/Lanche/Guarnição
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

250 gramas de bacalhau
200 gramas de batata
½ cebola picadinha
1 generosa colher de sopa de salsinha picada
1 cálice pequeno de vinho do Porto
3 ou 4 ovos
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino

Azeite de oliva, o suficiente para fritar


Modo de Preparo

  • Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. É bom manter o bacalhau na geladeira.

  •  

    O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

    Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.

  • Descasque e cozinhe as batatas.

  • Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.

  • Transforme as batatas num purê.

  • Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue a apimente.

  • Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.

  • Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.

    Está pronto para servir.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Bacalhau, clique aqui.  
Pescado, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Cogumelos, clique aqui.  
Tomate, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.