BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

     

 

QUICHE DE BACALHAU

Unilever

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

Categoria: Entrada/Lanche/Guarnição
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 12 porções

Tempo Antecipado: 8 horas

Preparo: 40 minutos
Forno:
50 minutos
Total:
9 horas e 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:
 

 

O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

MASSA

1 xícara de chá de farinha de trigo
200 g de manteiga ou de margarina culinária (2 tabletes)
½ colher de chá de sal

RECHEIO
½ quilo de bacalhau
1 batata pequena cozida e cortada em cubos pequenos
1 cebola média picada
1 ovo
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 xícara de chá de maionese (250 g)
 


Modo de Preparo

  • Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água e troque-a várias vezes.

  • No dia seguinte, escorra, coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio (cerca de 30 minutos). Escorra e desfie. Reserve.

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

    Massa

  • Em uma tigela média, misture a farinha, a manteiga (ou margarina) e o sal e amasse com as pontas dos dedos até obter uma bola homogênea.

  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro).

  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

    Recheio

  • Em uma tigela, misture o bacalhau reservado, a batata, a cebola, o ovo, o pimentão vermelho, o pimentão verde e a maionese.

  • Retire a fôrma com a massa do forno e coloque o recheio.

  • Volte ao forno por 30 minutos.

  • Sirva quente ou fria.
     

Variação: se preferir, substitua os pimentões por brócolis em buquês pequenos.

Dica: para dessalgar o bacalhau sem deixar de molho, afervente-o várias vezes, trocando sempre a água.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Bacalhau, clique aqui.  
Pescado, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
Ovo, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.