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BATATA RECHEADA AO FORNO

Unilever

 

 

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Categoria: Guarnição/Lanche
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 6 porções

Tempo

Preparo: 30 minutos
Forno:
15 minutos
Total:
45 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

6 batatas médias
5 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de sal
1½ xícara de chá de maionese com limão
4 filets de aliche picado
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
½ xícara de chá de ervilha

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela média as batatas com casca previamente bem lavadas, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe amornar.

  • Pré-aqueça o forno em temperatura media (180ºC).

  • Descasque as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de 1 colher de chá, retire a polpa deixando uma borda de 1 cm de espessura. Reserve.

  • Passe a polpa retirada na peneira ou no espremedor de batatas. Coloque em uma tigela, acrescente a maionese com limão, o aliche, o tomate e a ervilha. Misture.

  • Recheie fartamente as metades das batatas com a mistura e coloque, lado a lado, em um refratário grande (35 x 22 cm). Leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.


Variação: Se preferir, substitua os filets de aliche por 1 lata de atum ou de sardinha escorridos.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Queijos, clique aqui.  
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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.