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VITELO
 

 

     

 

Vitelo recheado e Spaguettini à Moda da Montanha

 

Charpentier

Hotel Frontenac

Campos do Jordão

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

120gr de lombo de vitelo
01 colher de sopa de manteiga
20gr de pinhão picadinho
20gr de pinhões fatiados
1 colher de chá de cebola picada
60 ml de creme de leite
20 ml de vinho branco
50ml de azeite com

50ml de manteiga
100gr de spaguettini
100ml de caldo de vitela
01 colher de chá de salsinha
01 pitada de tomilho
½ colher de chá de curry
01colher de sopa de ricota
01colher de sopa de pinhão picadinho
01colher de sopa de abobrinha picadinha
01colher de sopa de berinjela picadinha
Sal e pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

 

Selar a carne
"Selar" a carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo). Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha ou forno) para 'selar' (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento. Portanto, espere até que se forme uma 'casquinha' torrada em um lado da carne para então virá-la do outro lado.

  • Numa vasilha, misture os 20gr de pinhão, a berinjela, a abobrinha e a salsinha, todos bem picadinhos.

  • Abra o lombo do vitelo como se fosse um rocambole - abra o pedaço de carne ao meio, no sentido do comprimento (longitudinal), tomando cuidado para não cortá-lo ao meio. Corte novamente as duas pontas laterais,tomando cuidado, de novo, para não partir a carne, a idéia é transformá-la numa única manta com espessura homogênea.

  • Tempere com sal e pimenta branca e recheie com uma mistura de pinhões previamente preparada, mais a ricota.

  • Enrole e prenda com palitos.

  • Coloque em uma frigideira, primeiro para selar na mistura de azeite e manteiga, e, abaixando o fogo, para fritar lentamente. Reserve.

Molho

  • Em uma panela, frite a cebola em 01colher de chá de manteiga, acrescente o tomilho, o curry, a salsinha, o vinho e o caldo da vitela. Deixe reduzir.

  • Adicione os pinhões em lâminas e mantenha no fogo por mais 2 minutos.

  • Cozinhe o spaguettini com água e sal “al dente” e escorra.

Montagem

  • Coloque o spaguettini no centro do prato, em forma de um ninho, e, sobre o mesmo, a vitela cortada ao meio, na diagonal.

  • Regue o conjunto com o molho de pinhões.
     

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pinhão, clique aqui  
Nozes e Sementes, clique aqui  
Carne Bovina, clique aqui.  
Hortaliças, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.