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Mjadra (Mujaddara, Mujadarah)

Tia Romilda

 

 

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Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha: Árabe
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 


 

Ingredientes:
 

3 xícaras de chá de arroz
500 de lentilhas
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa rasas de sal
8 cebolas grandes cortadas em rodelas finas


Modo de Preparo

  • Deixe as lentilhas de molho por 2 horas.

  • Lave bem o arroz e deixe escorrer.

  • Frite as cebolas em azeite até que fiquem escuras. Reserve.

  • Numa panela, cubra as lentilhas com água e coloque no fogo. Quando começar a ferver, espere 2 minutos e apague o fogo. Acrescente o sal.

  • Dissolva o caldo de galinha em 2 xícaras de água.

  • Com um pouco do azeite das cebolas, refogue o arroz. Quando começar a fritar, acrescente as lentilhas, com sua água do cozimento, e o caldo de galinha.

  • Continue o cozimento misturando sempre. Acrescente mais água quente, se necessário - o arroz deve ficar úmido.

  • Coloque numa travessa, cubra com a cebola frita e sirva.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Cozinha Árabe, clique aqui.  
Glossário da Cozinha Árabe, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.