BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

     

 

Baba Ghanouj (Pasta de Berinjela)

Tia Romilda

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Árabe
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 


 

Ingredientes:
 

2 quilos de berinjela
4 colheres de sopa de tahini
Suco de 3 limões
4 dentes de alho amassados com sal
 


Modo de Preparo

 

 

 

  • Lave as berinjelas em água corrente. Seque.

  • Acenda uma das bocas do fogão, espete a berinjela num garfo de cabo de madeira e asse-as no fogo, com as cascas, virando sempre para que assem por igual.

  • Se preferir, disponha-as numa assadeira forrada com papel-alumínio e coloque no forno para assar. Está pronta quando estiver murcha. Também fica muito bom assado na grelha da churrasqueira. Pode ser assado, ainda, no microondas (por 10 minutos, potência máxima)

  • Depois de assadas, parta-as ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo assado de dentro das cascas com o auxílio de uma colher. Depois, passe a massa resultante em uma peneira, amasse-as muito bem com um garfo, pique com a ponta de uma faca bem afiada .

  • Num prato fundo, com o garfo, bata o tahini, o alho amassado com sal e o suco dos limões até clarear.

  • Numa vasilha, misture tudo muito bem com a pasta de berinjelas.

  • Enfeite com salsinha picadas e sementes de romã.

  • Sirva frio.
     

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Cozinha Árabe, clique aqui.  
Glossário da Cozinha Árabe, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.