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HOMMUS

Pasta de Grão-de-Bico

 

 

Tia Romilda

 

 

 

Categoria: Entrada, Guarnição, Lanche
Tipo de Cozinha: Árabe
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos + 12 horas de molho
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

2 xícaras de grão de bico seco

3 dentes de alho socados com um pouco de sal
1/2 xícara de Tahine
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de água gelada
1 colher (chá) de salsa picada ou páprica (para decorar)
Azeite de oliva

 

 

Modo de Fazer

  • Utilizando uma vasilha funda com água suficiente para cobrir bem as sementes, coloque o grão-de-bico de molho de véspera, por oito a 12 horas - o ideal são 12 horas. Se possível, troque a água do molho uma ou mais vezes.

  • Passado o tempo do molho (no máximo 12 horas), dispense a água utilizada e enxague os grãos em muitas águas antes de cozinhá-los.

  • Cozinhe até ficar macio (cerca de 35 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir os grãos. Fora da pressão, cerca de duas horas). Não use sal na água de cozimento, ele endurece os grãos

  • Escorra toda a água (mas reserve) e, ainda quente, processe-o usando o liquidificador, processador ou o moedor de carne, de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se ainda estiver grossa, adicione um pouco da água do cozimento, reservada à parte.

  • Em outro recipiente, misture o tahine com a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo.

  • Junte este molho à pasta de grão de bico e misture bem.

  • Decore com salsa picada, ou páprica e azeite, ou, ainda, com grãos de bico cozidos e inteiros.

  • Sirva acompanhado de pão árabe.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:

Grão-de-bico

Grãos
Cozinha Árabe
Pequeno Glossário da Cozinha Árabe

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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