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Kibe crú

Tia Romilda

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Árabe
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

(+ 24 horas de molho)
Grau de Dificuldade: Fácil

 


 

Ingredientes:
 

1 kg de carne moída duas vezes (patinho)
500gr de trigo para kibe
1 cebola grande
Hortelã
Pimenta-do-reino
Pimenta síria
Sal

Modo de Preparo

  • Deixe o trigo de molho de um dia para o outro ou afervente-o por 15 minutos.

  • Com o trigo já frio ou morno, esfregue-o nas mãos com o sal.

  • Misture a carne moída com o trigo, a pimenta-do-reino e a pimenta síra.

  • Passe essa mistura pela máquina de moer carne (não use processador, se não tiver máquina de moer carne, quando comprar, peça para o açougueiro moê-la três vezes e não duas).

  • Amasse bem, com as mãos molhadas para que o kibe não resseque.

  • Coloque o kibe numa travessa, apertando-o levemente em cima com um garfo para decorar.

  • Acrescente a cebola cortada em 4 e a hortelã.

Dica: embora, tradicionalmente, a cebola seja servida partida em 4 partes, facilita muito já servi-la picada numa vasilha a parte.


 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Cozinha Árabe, clique aqui.  
Glossário da Cozinha Árabe, clique aqui.  
Carne Bovina, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.