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BLANC DE CHESTER CROCANTE COM CHUTNEY DE FRUTAS VERMELHAS

 

Restaurante Charpentier

Hotel Frontenac

Campos do Jordão

 

 

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Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

Ingredientes:

Para o Chester:
400gr de peito de Chester

1 xícara de chá de farinha de pão bem grossa
06 colheres de sopa de manteiga derretida

3 colheres de chá de estragão desidratado
½ xícara de chá de salsinha fresca picada
1½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
2 colher de sopa de mostarda Dijon

Para o Chutney:
1½ xícara de chá de vinho do Porto
2/3 xícara de chá de figos secos, hidratados e picados
04 colheres de sopa de açúcar mascavo light
04 colheres de sopa de aceto balsâmico
02 galho de alecrim
3 xícara de chá de frutas vermelhas frescas
2/3 xícara de chá de açúcar granulado
Sal e pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo

  • Em uma panela média, junte o vinho do Porto, o figo picado, o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico e o alecrim.

  • Tempere com o sal e a pimenta.

  • Deixe ferver, abaixe o fogo e continue fervendo por 10 minutos para reduzir um pouco.

  • Acrescente as frutas vermelhas e o açúcar granulado.

  • Cozinhe o chutney em fogo moderado, mexendo ocasionalmente até as frutas vermelhas ficarem macias (+ ou - de 06 a 08 minutos).

  • Retire o alecrim e reserve o chutney .

  • Enquanto isto, aqueça o forno a 220º.

  • Em uma tigela, misture a farinha de pão, a sálvia, a salsinha, a manteiga e ¼ cc de sal.

  • Tempere o Chester com o sal e pimenta restantes, coloque em uma forma e besunte a sua parte superior e laterais, com a mostarda.

  • Aplique a farinha temperada sobre a mostarda.

  • Leve ao forno por 20 minutos.

  • Reduza a temperatura do forno para 180º e deixe assar por, aproximadamente, 15 a 20 minutos, até a carne ficar pronta.

  • Transfira o Chester para uma travessa, deixe descansar por 10 minutos em local aquecido e, então, fatie.

 

 

Saiba mais sobre:
Aves  
Frutas  
Açúcar  
Alecrim  
Sal  
     

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.