CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

 

Apoio cultural: 

 

     

 

 

Caldo de PEIXE Básico

 

Tia Romilda

 

 

 

Categoria: Base Culinária
Tipo de Cozinha: sem bandeira
Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 1 litro
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

3kg de carcaça de peixe (rabo, cabeça (com as guelras removidas), pele, ossos e espinhas de algum peixe branco que não seja muito gordo, como robalo, linguado, cherne)

1 cebola grande

1 alho-poró

2 talos de salsão

1 ramo de tomilho fresco (se não tiver use o seco mesmo)

1 pedaço de gengibre fresco (5 cm + ou -)

2 dentes de alho

2 litros de água de boa qualidade

 

 

Modo de Fazer

  • Lave as carcaças de peixe, escorra e reserve.

  • Lave e pique as hortaliças em pedaços grandes.

  • Numa panela funda, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.

  • Aí, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • Deixe esfriar, coe numa peneira e guarde num recipiente muito bem tampado na geladeira por, até, 3 dias. Pode ser congelado.

     

    Obs: Para remover os resíduos sólidos que forem muito pequenos, coe num pano de prato limpo.

 

 

 

 
 

Dica do CORREIO GOURMAND: Você pode preparar o seu caldo de peixe com antecedência e congelá-lo para usar quando precisar. Uma forma interessante para incrementar alguns pratos com um toque de caldo de carne é colocá-lo para congelar em fôrmas de gelo. Depois, retire das forminhas e guarde em saquinhos plásticos, dentro do freezer por, até 3 meses, e use-os em suas receitas.


Para usar em porções maiores, congele em frascos plásticos bem vedados.
 

 

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Pescados  

Hortaliças

 
Sal  

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

Voltar ao Índice Geral de molhos

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo