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PEIXE
 

 

     

 

Meka Grelhado com Ragout de Lentilhas Vermelhas

 

Chef Marcelo Pinheiro

Restaurante Tarsila

 

 

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Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

150gr de lombo de meka
1 unidade de camarão grande com cabeça
80gr de mandioquinha
1 fatia de presunto parma
100gr lentilhas vermelhas
30gr de cebola picada
30gr de tomate em cubos
3gr ervas picadas
200ml de caldo de peixe
8ml de vinho branco
100ml de creme de leite
2gr cerefolio picado
1 colher de chá de pesto de manjericão
Azeite, o suficiente para grelhar
 

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe as lentilhas no caldo de peixe, escorra, tempere em uma frigideira com a cebola, o tomate e as ervas.

  • Limpe a casca do camarão e envolva-o com a fatia de parma.

  • Usando a máquina japonesa de fatiar legumes, corte a mandioquinha em formato de espaguete (se não tiver, pode cortar à mão mesmo, em juliènne bem fininha).

  • Envolva o camarão já com o parma com os espaguetes de mandioquinha e grelhe em frigideira com um pouco de azeite até corar.

  • Reduza o vinho branco em 80%, acrescente o creme de leite e deixe reduzir ate ter consistência de molho, junte a este o cerefolio picado

  • Em outra frigideira com um pouco de azeite, grelhe o meka dos quatro lados já temperado com sal e pimenta e finalize no forno. 

Montagem

  • Monte em prato fundo grande, com um pouco da lentilha no fundo, sobre ela o peixe e, sobre ele, um pouco mais de lentilhas.

  • Termine com o camarão e distribua o molho ao lado

  • Decore com gotas de pesto e uma folha de cerefolio

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pescado, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Cerefolio, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.