BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

BOI
 

 

     

 

ESCONDIDINHO DE PINHÃO

 

Chef Heloísa Bacelar

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 04 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes
 

200g de pinhão cozido, cortado em fatias finas
250g de carne seca
500g de mandioca
1/2 cebola ralada
1 copo de requeijão
½ copo de leite
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha picada
sal, noz moscada e pimenta do reino, o quanto baste
 

Modo de Fazer

  • Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.

  • Cozinhe a carne seca e, depois de cozida, retire a gordura e desfie. Reserve.

  • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.

  • Faça um purê, acrescentando leite quente e manteiga gelada.

  • Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.

  • Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.

  • Em ramequins individuais, coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com um copo de requeijão.

  • Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.

  • Sirva a seguir.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pinhão, clique aqui  
Nozes e Sementes, clique aqui  
Carne Bovina, clique aqui.  
Hortaliças, clique aqui.  
Queijos, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.