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PAPAS SOUFLÊ

 

Tia Romilda

 

 

Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha: Origem Francesa, mas um dos símbolos da cozinha argentina também
Rendimento:
4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

4 batatas grandes

2 litros de óleo para fritura

Sal a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas com 3mm a 6mm de espessura.

  • Lave as e seque bem as batatas com um pano de prato limpo ou papel absorvente.

  • Forre uma assadeira com papel absorvente e espalhe as batatas cortadas sobre o papel sem sobrepô-las.

  • Vá formando camadas de papel absorvente e batatas até que todas estejam cobertas, secando.

  • Enquanto isso, prepare duas frigideiras com um litro de óleo em cada uma.

  • A primeira, aqueça em fogo médio (180 graus) e a segunda em fogo bem alto.

  • Aos poucos, já colocando as batatas cortadas na primeira frigideira, deixando fritar por uns cinco minutos, ou até que cozinhem, mas retirando antes que elas comecem a dourar.

  • Imediatamente depois de retirar as batatas da primeira frigideira, coloque-as na segunda, com o óleo bem quente, para que estufem.

  • Retire em seguida escorrendo-as em papel absorvente.

  • Polvilhe levemente com sal e sirva.

Dicas:

 

- Você pude fazer esta receita sem descascar as batatas, apenas lavando bem para deixar as cascas bem limpas e tirando os olhos que eventualmente existam.

 

- Você pode guardar as batatas já estufadas na geladeira por até 4 dias e voltar a fritá-las em óleo bem quente na hora de servir.

 

 

 

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
 Hortaliças, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
Cozinha Argentina  

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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