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Möhrensuppe -Sopa de Cenoura de Páscoa

Tia Romilda

 

 

Categoria: Entrada

Tipo de Cozinha: Alemã

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

600gr de cenoura

2 colheres (sopa) de manteiga

100ml de conhaque ou suco de laranja

600ml caldo de legumes, pronto e quente

100gr de creme de leite

Suco de limão (algumas gotas)

Sal e pimenta

2 fatias de presunto parma em tiras

Cerefólio (para decorar)

 

Modo de Preparo

  • Descasque as cenouras, corte em pequenos pedaços e refolgue na manteiga.

  • Coloque o conhaque e flambe por 1 a 2 minutos.

  • Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio, até as cenouras ficarem macias, aproximadamente 20 minutos.

  • Desligue o fogo, retire um pouco do caldo e bata, junto com as cenouras, no liquidificador.

  • Volte a panela ao fogo, junte o creme do liquidificador ao restante do caldo na panela e acrescente o creme de leite, o suco de limão e, caso tenha optado pelo suco de laranja, coloque-o também.

  • No prato, sobre a sopa, arrume o presunto em tiras junto com o cerefólio e sirva. 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Hortaliças, clique aqui.  
Presunto, clique aqui.  
Cerefólio, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.