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MASSA DA PIZZA "FUNZIONALE"

Receita classificada para a final da III Copa Brasileira de Pizzaria

 

Chef Pizzaiolo Fabio Damas
Pizzamania - São Caetano - SP

 

 

 

 

Categoria: Base Pizza
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 1 disco
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

A massa "Funzionale" foi desenvolvida com farinha de trigo, farinha de trigo integral, farinha de aveia, fibra de soja e farinha de linhaça dourada, que possuem propriedades que auxiliam a digestão, melhoram da saúde intestinal, o controle do colesterol, entre outros benefícios para a saúde.

Como no Brasil o gosto popular é por massas integrais com sabor suave, diferente de outros países que consomem massas com alto teor de farinhas integraism o chef pizzaiolo Fábio Damas desenvolveu essa receita com  as características do gosto brasileiro, mas sem perder o foco de uma massa para a pizza boa e gostosa. Além de funcional, a massa não deixou nenhum sabor muito marcante, que possa influir no resultado junto com as coberturas.

 

Confira!!
 

Ingredientes

 

140grs farinha de trigo
24grs farinha de trigo integral
12grs farinha de linhaça
12grs farinha de aveia
12grs fibra de soja
02grs fermento biológico seco
10grs azeite extra virgem
10grs ovo
102grs água mineral

Modo de Fazer

  • Misture todos os ingredientes, começando pelos secos e amassando até que a massa solte da mão;

  • Deixe descansar entre duas a seis horas, até que dobre de tamanho.

  • Abra a massa com as mãos até formar um disco de, aproximadamente, 30 centímetros de diâmetro (pizza familiar, se preferir pizzas individuais, divida a massa e faça duas ou mais menores)

  • Se utilizar um forno a lenha, asse já coberta por uns dez minutos;

  • Se utilizar o forno comum caseiro à gás, asse somente a massa por vinte minutos;

  • Retire então do forno, recheie e retorne ao forno por mais alguns minutos para assar a cobertura.

  • Depois de pronta, regue com um bom azeite de oliva e sirva a seguir.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pizza, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.