BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

 
 

 

 
     

 

molho de tomates "FUNZIONALE" para pizza

Chef Pizzaiolo Fabio Damas
Pizzamania - São Caetano - SP

 

 

 

 

Categoria: Guarnição para Pizza
Tipo de Cozinha: Italo-brasileira
Rendimento: 500 ml
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.

 

Ingredientes
 

400grs tomate
1,5grs sal
0,5grs açúcar
2grs azeite extra virgem
0,5grs orégano
0,5grs manjericão
 

Modo de Fazer

  • Lave bem os tomates;

  • Retire a pele e as sementes;

  • Passe-os numa peneira grossa ou bata levemente no liquidificador;

  • Acrescente o sal, açúcar, manjericão, orégano e azeite;

  • Misture bem;

  • Utilize como solicitado na receita.
     

Dica: Utilize o que sobrar, se sobrar, em outra receita qualquer que utilize molho de tomate.

 

 

Veja, também:

Receita de Massa Básica para Pizza, clique aqui.

Receita de Massa "Funzionale" para Pizza, clique aqui.

 

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pizza, clique aqui.  
Cozinha Italiana, clique aqui.  
Tomate, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.