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ABIMA

 

 

Categoria: Entrada, Prato Principal
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento:5 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente

50 ml de azeite de oliva

1 colher de sopa de bacon fatiado e cortado em tirinhas

1 dente de alho amassado

2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos

700 gramas de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos  (veja: Como tirar a pele do tomate)

½ colher de café de orégano seco

1 folha pequena de louro

1 ramo de alecrim fresco

3 folhas de sálvia fresca

1 ramo de tomilho limão fresco

500 ml de creme de leite fresco ou UHT

½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado

Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o bacon.

  • Retire o bacon e utilize-o em outro preparado, ou no próprio molho se lhe agradar.

  • Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente.

  • Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe até que o tomate se dissolva, cerca de 10 a 15 minutos após inicio da fervura.

  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco.

  • Acrescente a massa ao molho, deixe ferver e sirva em seguida com queijo ralado polvilhado a gosto.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Cozinha Italiana
Macarrão
Tomate

Azeite de Oliva

Sal

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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