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molho DE TOMATE FRESCO (AO SUGO)

 

Tia Romilda

 

 

Categoria: Base Culinária
Tipo de Cozinha: sem bandeira
Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: 1 litro
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

2 kg de tomates firmes mas bem maduros, sem casca, sem sementes e picados pequeno

50 ml de azeite de oliva

1 cebola média bem picadinha

1 dentre de alho bem picadinho

1 cenoura média inteira descascada

2 ou 3 galhos de manjericão amarrados com um galho grande de salsão partido ao meio

Sal a gosto

 

 

Modo de Fazer

  • Escolha tomates bem maduros, firmes e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.

  • Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.

  • Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.

  • Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.

  • Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes. Pique todo o tomate em pedaços pequenos.

  • Numa panela funda, doure a cebola no azeite, acrescente o alho  e, em seguida, os tomates picados, a cenoura e os galhos de ervas amarrados e o sal.

  • Cozinhe por 15 a 20 minutos, sempre atento, misturando, para não secar ou queimar.

  • Retire, então, a cenoura e o amarrado de ervas e:

  • Se quiser um molho sem pedaços, passe o refogado por uma peneira.

  • Se quiser com pedaços, o molho está pronto.

  • Em ambos os casos, basta acertar o tempero ao seu gosto.

 

 

 

 

 

Dica:

 

Se achar o molho ácido, corrija com um pouquinho de açúcar.

 

 

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Tomate  
Cebola  
Hortaliças  

Azeite de Oliva

 
Sal  

 

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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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