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TORTA FOLHADA DE CAMARÃO

Cozinha Experimental Arosa

 

 

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Categoria: Entrada/Lanche/Guarnição
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 80 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

MASSA
1 pacote de 400gr de massa folhada semi-laminada
1 ovo inteiro batido para pincelar

RECHEIO
½
kg de camarão sem casca

½  lata de purê de tomate

1 vidro de palmito picado

4 colheres de sopa de creme de leite

½ cebola picada

salsinha e tempero a gosto

3 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de Fazer

  • Em uma panela com óleo suficiente, frite a cebola, a salsinha, o camarão, o palmito e o purê de tomate. Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente.

  • Após 15 minutos de cozimento, engrosse com a farinha de trigo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar.

  • Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem.

  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm X 30cm.

  • Divida a massa em duas partes de 20cm X 30cm.

  • Distribua o recheio já frio sobre a massa, deixando bordas de 2,5cm em todos os lados.

  • Umedeça levemente as bordas e sobreponha a outra parte da massa, apertando as bordas com o dedo para grudar.

  • Coloque em uma forma levemente untada e pincele com ovo inteiro batido.

  • Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 45 a 60 minutos, ou até a massa apresentar uma cor castanho-dourado.


Dica: Você pode dar à torta o formato que desejar, assim como o coração da foto acima.

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pescado, clique aqui.  
Crustáceos, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
Ovo, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.