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OSTRAS À MODA DE NANTES

Chef Alain Uzan

 

 

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Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes:
 

6 ostras
10 g de cebola roxa
30 ml de creme de leite fresco
150 g de manteiga
5 ml de vinagre
1 limão
sal
Pimenta-do-reino branca em pó

Modo de Preparo

 

Beurre Blanc:

  • Pique as cebolas em brunoise (cubinhos que não passam de 0,5 cm),

  • Cubra com o vinagre e leve ao fogo, deixando reduzir, em fogo baixo, até que fiquem confitadas.

  • Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco.

  • Retire do fogo, acrescente a manteiga e bata com suavidade, para que ela se incorpore lentamente.

  • Tempere com sal, limão e pimenta a gosto.

Para as ostras:
 

  • Abra as ostras e deixe-as cozinhar no vapor.

  • Solte o nervo, cubra com a beurre blanc e leve ao forno (ou salamandra) para gratinar.
     

Dica: embora, tradicionalmente, a cebola seja servida partida em 4 partes, facilita muito já servi-la picada numa vasilha a parte.


 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Moluscos, clique aqui.  
Ostras, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.