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ARROZ DE PEQUI

Tia Romilda

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes:
 

1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
1/2 litro de pequi lavado
2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  • Lave os pequis

  • Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).

  • Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.

  • Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

  • Junte a água e o sal.

  • Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.

  • Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e, se gostar, um pouco de pimenta.
     

Dica: Nesta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.


 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pequi, clique aqui.  
Frutas, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.