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PEIXE
 

 

     

 

 

MOQUECA CAPIXABA

Cozinha Típica Capixaba

Tia Romilda

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Brasileira

Cozinha Típica Capixaba
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Moqueca (ou  Muqueca, como dizem os capixabas), é o mais famoso prato da cozinha do Espírito Santo é a moqueca, de peixe e camarão, que sempre é servida com o acompanhamento de arroz, pirão e molho. Dentre os ingredientes, não podem faltar, além do pescado, o coentro, a cebola, cebolinha, pimenta, limão, alho, azeite de oliva, óleo, e urucum (colorau).

 

 

Ingredientes:
 

 

1 kg de postas de peixe (robalo ou badejo)
3 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 tomate em rodelas, para decorar
2 colheres de sopa de cebolinhas verdes picada
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de colorau


Modo de Preparo

  • Tempere as postas de peixe com o suco de limão.

  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.

  • Unte uma panela, de preferência de barro, com uma colher de sopa de azeite de oliva.

  • Distribua as postas de peixe na panela, uma ao lado da outra e cubra com a cebola, o tomate, a cebolinha, o coentro e o colorau. Regue com o restante do azeite de oliva.

  • Leve a panela ao fogo e quando começar a ferver abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias.

  • Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco, pirão de peixe e pimenta vermelha.
     

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Cozinha Capixaba, clique aqui.  
Panelas de Barro, clique aqui.  
Panela de Barro Capixaba, clique aqui.  
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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.