BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

PEIXE
 

 

     

 

Bacalhau em lascas com tomates e pimentões

 

Tia Romilda

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento: 2 porções

Pré-preparo: 24 horas
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

 

 

Ingredientes:

 

2 postas de bacalhau previamente demolhadas
l cebola grande descascada (300g seco)

2 dentes de alho descascados

4 tomates maduros

2 pimentões verdes;
2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de azeite

1 vidro pequeno de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto


 

Modo de Preparo

  • Depois de dessalgar as postas de bacalhau, seque-as bem, tire a pele e os espinhos e corte em lascas.

  • Pique a cebola e os dentes de alho.

  • Mergulhe o tomate por alguns segundos em água fervente
    e depois na água fria para tirar a pele
    (se tem dúvidas em como fazer, CLIQUE AQUI). Tire as sementes e pique.

  • Tire as sementes dos pimentões e corte-os em tirinhas finas.

  • Coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente e junte as lascas de bacalhau. Feche o saco e sacuda-o energicamente para que as lascas fiquem bem enfarinhadas. Retire o excesso de farinha e reserve.

  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho picados e doure.

  •  Acrescente as lascas de bacalhau e deixe fritar, mexendo com
    uma colher de pau.

  •  Adicione o tomate. Mexa e tempere com sal e pimenta a gosto. Cuidado para não salgar demais.

  • Adicione as tirinhas dos pimentões e deixe cozinhar por mais dois minutos.

  • Regue com o leite de coco. Deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe até que o bacalhau esteja macio.

  • Tire a tampa e deixe ferver por mais alguns minutos.

  • Decore a gosto.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Bacalhau, clique aqui.  
Pescado, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Leite de Coco, clique aqui.  
Tomate, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.