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PEIXE
 

 

     

 

Bacalhau a LagareirA

 

Cozinha Tradicional Portuguesa

 

 

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Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento: 4 porções

Pré-preparo: 24 horas
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

O bacalhau seco e salgado precisa ser dessalgado e  novamente hidratado para poder ser consumido. Feita essa operação, que de fato é muito simples, ele deverá ter readquirido sua maciez e  ganho  até 20% peso se for corretamente dessalgado. CLIQUE AQUI e veja como dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo-o render e ficar com um sabor excepcional.

 

Ingredientes:

 

4 postas de bacalhau demolhado, sem pele e espinhas (600g seco)
4 batatas grandes
Alho em lâminas
Brócolis
Pimentões verde e vermelho
4 cebolas

Azeite de Oliva, o quanto baste

Sal grosso o quanto baste para cobrir as batatas
 


Modo de Preparo

  • Lave e escove muito bem as batatas com casca.

  • Seque-as, cubra com sal grosso e leve ao forno.

  • Quando estiverem assadas, faça uma leve pressão sobre cada uma para abri-las (método que os portugueses denominam como batatas à murro, então se está aí pensando como pressionar as batatas já sabe, no murro, mas de leve... Cuide, entretanto, para não queimar as mãos).

  • Regue as batatas com azeite e reserve.

  • Enquanto a batata estiver assando, cozinhe as flores do brócolis e, depois, refogue-os rapidamente no azeite e alho.

  • Cozinhe os brócolis e passe-os no azeite e alho.

  • Corte os pimentões em tiras grossas e frite.
    Grelhe as postas de bacalhau sobre um fio de azeite e cubra-as com lâminas de alho fritas em azeite.

  • Numa travessa arrume as postas de bacalhau, as batatas à murro, as cebolas, os pimentões e os brócolis.
     

 

Dica: perfeito para ser servido com arroz branco.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Bacalhau, clique aqui.  
Pescado, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.