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JAVALI
 

 

     

 

Costeletas de Javali na Cerveja com Couscous Marroquino

 

 

Chef Michel Darqué
 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 05 porções
Tempo de Preparo: 180 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes
 

Costeletas
20 costeletas de javali
1 litro de cerveja pilsen
100g de manteiga
30g de ervas de Provence
5g de coentro em pó
3g de cominho em pó
pimenta calabresa a gosto
sal a gosto
ramos de alecrim fresco p/ decorar

Couscous
250g de couscous marroquino
65g de uvas passas pretas s/ semente
125g de manteiga
2½ colheres de sopa de azeite de oliva
250ml de água
25g de curry
sal a gosto

 

 

Modo de Fazer

 

Costeletas

  • Com 48 horas de antecedência, coloque as costeletas numa marinada com todos os ingredientes e guarde na geladeira.

  • No dia do preparo, depois de retirar as costeletas, reduza a marinada em fogo brando até uma xícara de café. Adicione a manteiga à redução e bata no liquidificador por 1 ou 2 minutos, até ficar cremoso.

  • Na grelha, ou numa frigideira antiaderente, grelhe as costeletas.

Couscous

  • Ferva a água junto com a manteiga, o curry, o sal e o azeite. Experimenta e retifique o tempero, se necessário.

  • Despeje o couscous nesse caldo, coloque as uvas passas e misture bem por 30 segundos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar de 15 a 20 minutos.

  • Na hora de servir, mexa com um garfo de cozinheiro para soltar os grãos.

Montagem

  • Rechear com couscous uma forma redonda baixa de mais ou menos 7 cm, apertar bem e desenformar no meio do prato.

  • Colocar as 4 costeletas grelhadas em cima do couscous e despejar o molho aquecido em volta do couscous e por cima das costeletas.

 

 

 

Para saber mais sobre:
Carnes Exóticas, clique aqui.  
Cerveja, clique aqui  
Coentro, clique aqui  
Alecrim, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.