BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

 
 

 

 
 

 

     

 

Farofa Agridoce

Chef Rodrigo Anunciato

Cybercook

 

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

Categoria: Guarnição
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 


 

Ingredientes:
 

500 gr de farinha de mandioca crua
1 cebola em fatias
60 gr de damasco
60 gr de ameixa preta sem caroço
30 gr de nozes picadas
30 gr de uva passa
100 gr de manteiga
quanto baste de sal


Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebola, mexendo bem.

  • Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes picados, deixando refogar por cerca de 2 minutos.

  • Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo. Mexa bem para absorver toda a gordura.

  • Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada.

  • Retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Farinhas, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.