BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

PEIXE
 

 

     

 

Peixe ASSADO na Folha de Bananeira

 

Tia Romilda

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Amazônica
Rendimento: 2 porções

Pré-preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes:

 

1 tucunaré limpo de cerca de 500g (ou qualquer outro peixe de sua preferência)
2 folhas de bananeira
1 maço de coentro
1 pimenta dedo-de-moça
1 limão
sal a gosto
 

Modo de Preparo

  • Faça cortes transversais no peixe e tempere com o coentro, a pimenta, o sal e o suco do limão, passados no processador.

  • Em seguida, envolva o peixe nas folhas de bananeira e coloque para assar sobre brasas, grelhas ou forno até que as folhas fiquem secas (aproximadamente 20 minutos no forno alto).

  •  Acompanha vinagrete ou pirão e arroz branco.
     

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pescado, clique aqui.  
Coentro, clique aqui.  
Sal, clique aqui.  
Bananeira, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.