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ARROZ YAKIMESHI

Josapar

 

 

Categoria: Guarnição

Tipo de Cozinha: Japonesa

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

Ingredientes:

 

1 xícara de chá (200 g) de arroz Sasanishiki

2 colheres de sopa (26 ml)de óleo

1/2 peito de frango em cubos pequenos (320 g)

4 talos de cebolinha lavados e picados

3 colheres de sopa de shoyu (39 ml)

2 ovos ligeiramente batidos

sal a gosto

 

 

Modo de Preparo

  • Lave cuidadosamente o arroz, trocando a água cerca de quatro vezes ou até que ela fique transparente. Escorra.

  • Numa panela, coloque o arroz e acrescente uma xícara e meia de água fria (300 ml). Deixe o arroz de molho por 15 minutos.

  • Em seguida, com a panela tampada,  leve ao fogo forte até que levante fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos sem destampar a panela.

  • Desligue o fogo e deixe o arroz descansar ainda tampado por 10 minutos.

  • Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça bem as dias colheres de sopa de óleo e refogue, em fogo alto, os cubos de frango mexendo ocasionalmente até que eles dourem.

  • Acrescente a cebolinha, o shoyu e o arroz cozido. Misture bem e acrescente os ovos.

  • Cozinhe por mais um minuto mexendo na metade do tempo.

  • Ajuste o tempero e sirva.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Cozinha Japonesa, clique aqui.  
Glossário da Cozinha Japonesa, clique aqui.  
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Sal, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.