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TORTINHAS DOURADAS DE CEBOLA, AZEITE E QUEIJO DE CABRA

 

Chef Heloísa Bacelar

 

 

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Categoria: Entrada/Lanche/Guarnição
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 12 tortinhas

Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

Ingredientes

MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de folhinhas de tomilho
1/2 xícara de água (aproximadamente)
farinha de trigo para polvilhar


RECHEIO
6 cebolas grandes em fatias finas
1/2 xícara de vinho branco adocicado
16 raminhos de tomilho
2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
 


Modo de Fazer

  • Para a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, o tomilho, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e acrescente água aos pouquinhos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.

  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

     

  • Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar.

  • Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas.

  • Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.

     

  • Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados.

  • Unte 12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e disponha numa assadeira.

  • Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.

  • Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto).

     

  • Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes.

  • Retire as tortinhas do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir (não se aflija se alguns pedacinhos de cebola ficarem colados às forminhas, simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).

  • Decore com os raminhos de tomilho e sirva.
     

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Queijo, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
Cebola, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.